В Великобритании провели уникальное виртуальное соревнование по пахоте (Видео)

В Великобритании состоялись уникальные виртуальные соревнования по вспашке VPlough. Новый формат конкурса позволил энтузиастам со всего мира участвовать в соревнованиях после отмены сотен полевых мероприятий за пандемии COVID-19. Виртуальный мероприятие придумала и организовала Карен Уиллер, которая с детства увлекалась соревнованиями по пахоте. В течение 23 лет она работала секретарем в ассоциации Weald.

Свои навыки вспашки в эксклюзивном формате продемонстрировали около 60 участников в возрастной категории от 15 до 80 лет. Конкурсанты снимали свою работу на видео и направляли файлы с процессом вспашки для оценки экспертами.

Как говорят организаторы, на разных видеороликах непосредственно в работе были продемонстрированы как современные, так и старинные тракторы, оборотные плуги и плуги на конной тяге. В этом году виртуальный формат конкурса позволил собрать более £5000 для 23 благотворительных организаций и учреждений медицинской помощи в Великобритании и Ирландии.

Как отметила Карен Уиллер, соревнования VPlough не станут разовой акцией. Конкурс будет вновь организован в 2021г. с продленным сроком приема и обработки заявок.