В Тверской области строят свинокомплекс стоимостью больше 8 млрд

ООО «Коралл» строит в Бежецком районе Тверской области свиноводческий комплекс на 270 тысяч голов. Инвестпроект предполагает создание свинокомплекса со скотобойней и комбикормовым заводом. Первая очередь запущена в 4 квартале 2014 года.

Предполагается, что на полную проектную мощность предприятие выйдет к 2016 году. Годовые объемы на новом предприятии превысят 30 тыс. тонн свинины и продуктов, а также около 125 тыс. тонн комбикорма. Общий объем вложений составляет порядка 8 млрд 200 млн рублей.

На сегодняшний день на откорме находятся 60 тыс. поросят, рассказал председатель Совета директоров ООО «Коралл» Алексей Смирнов. Идет монтаж оборудования на комбикормовом заводе, который запустят в ноябре. В нынешнем году завершается строительство скотобойни и переработки мяса. Эти линии начнут работу в мае 2016 года.

Проект также берет на себя социальную нагрузку: Алексей Смирнов отметил, что компания планирует активно участвовать в развитии инфраструктуры Шишково-Дубровского сельского поселения, повышении качества жизни населения. Со стороны Правительства Тверской области поддержка такой социальной ответственности обеспечена.
http://agro.ru/novosti/