В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ФЕРМЕРУ ОТКАЗАЛИ В СУБСИДИИ НА ЭЛИТНЫЕ СЕМЕНА

article65547.jpg

Региональный Минсельхоз попал под проверку Тульского УФАС и устранил недочёт в своей работе

 В конце декабря 2015 года в Тульское УФАС обратился частный фермер с заявлением на действия Минсельхоза Тульской области. Аграрий пожаловался, что министерство отказало в выдаче субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян.

Тульское УФАС установило, что источником субсидирования аграриев являются собственные доходы бюджета Тульской области, а также выделяемые из федерального бюджета денежные средства, предусмотренные на развитие сельского хозяйства. Субсидии выделяются аграриям, представившим в региональный Минсельхоз необходимый пакет документов. Пределы предоставления таких субсидий — исчерпание лимитов бюджетных средств, выделенных на текущий финансовый год.

Рассмотрев представленные документы и пояснения, Тульское УФАС задало министерству ряд вопросов. После чего министерство предприняло меры и устранило недочёты, послужившие причиной обращения с заявлением. В конечном итоге стороны пришли к согласию, и заявление было отозвано, сообщают «Тульские новости».

Антимонопольный комплаенс — профилактическая и организационная система мер, направленная на предотвращение нарушений законодательства о защите конкуренции сотрудниками корпораций, учреждений и органов власти. После указания Тульским УФАС на отдельные недочёты, министерство фактически осуществило процедуру антимонопольного комплаенса.