В Татарстане построят роботизированный молочный комплекс на 5 тыс. голов

В настоящее время компания «Мирамол» располагает 16 500 га сельскохозяйственных угодий, в составе работает молочно-товарный комплекс на 1400 голов дойного стада. Кроме того, имеется индустриальный парк для размещения сервисных и логистических центров компаний-партнеров, а также площадка под создание агропромышленного парка «Закамский» со всеми подведенными коммуникациями (газ, вода, свет, подъездные пути, 80 га участок).

Как сообщили в компании, на сегодняшний день достигнуты договоренности с экономическим отделом Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации о поддержке с нидерландской стороны данного проекта в части привлечения голландских компаний-поставщиков, проведения переговоров с потенциальными партнерами, привлечения специалистов и экспертов для реализации проекта.

Также компания «Мирамол» заявила о договоренностях с голландскими фермерами о создании совместного предприятия и инвестициях по проекту агропромышленного кластера, включающего в себя поэтапный запуск молочно-товарного роботизированного комплекса на 5000 голов дойного стада по голландской технологии и переработке сырья на 200 тонн/сутки).

Инвесторы также рассматривают возможность создания при участии голландских компаний генетического селекционного центра голштинской породы КРС, генетического селекционного центра по воспроизводству семян, Инновационного научно-исследовательского и учебного центра по типу Молочного Тренингового Центра (DTC) в г.Леуварден, Нидерланды, а также размещения представительств и сервисных центров компаний-поставщиков машин, оборудования, сельскохозяйственной техники на базе действующего индустриального парка ООО «Мирамол».

«Реализация данного проекта позволит создать Инновационный Федеральный Агропарк, в который войдут федеральный учебный центр с опытным хозяйством, сельскохозяйственные ВУЗы Республики Татарстан, научно-исследовательские институты, представители агробизнеса, разработчики Hi-Tech, которые будут иметь прямую возможность разрабатывать, исследовать и демонстрировать на практике передовые агротехнологии, а также готовить новые кадры и повышать квалификацию существующих кадров в соответствии с современными требованиями сельского хозяйства», — сообщили в компании. Срок реализации проекта — 5 лет