В Татарстане открыли молочный комплекс с валовым суточным надоем в 8 тыс литров

Новый животноводческий комплекс в Камско-Устьинском районе на 1,1 тыс голов КРС запустил агрохолдинг «Красный Восток». Пока предприятие работает в тестовом режиме.

Холдинг приобрел комплекс на аукционе у обанкротившегося ООО «СХП имени Ленина» в мае 2015 года. Покупка обошлась «Красному Востоку» в 57 млн рублей, а модернизация и реконструкция комплекса потребовали от инвестора еще 119,7 млн рублей. Сейчас в эксплуатацию введено 4,2 тыс кв.м помещения для содержания КРС, из которых 874 кв.м занимает молочный блок.

Когда комплекс заработает в полную силу, валовый надой молока на нем составит 8 тыс литров в сутки, плановый надой на 1 корову — 18 литров в сутки. Комплекс оснащен доильным залом «Ёлочка», молокопроводами и танком на 10 тонн с охлаждением молока до +4°C, а также системой навозоудаления.

Официальное открытие комплекса пройдет 23 августа. На церемонию приглашены президент Татарстана Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, зампредседателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, сообщает РБК.

Источник: https://agronews.com/ru/