В Ставропольском крае производство мяса птицы выросло на 24%

Производство мяса птицы в Ставропольском крае по итогам трех месяцев текущего года выросло на 24%, об этом сообщает пресс-служба минсельхоза региона. Всего за указанный период на убой было реализовано 96,6 тыс. т мяса птицы. Отмечается, что самым крупным производителем мяса остается ЗАО «Ставропольский бройлер» — там производится около 83% мяса птицы. «Наращивание объемов производства стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию в течение 2016 — 2018 годов двух инвестиционных проектов в Изобильненском городском округе: комплекса по выращиванию индейки ООО „Агро-Плюс“ и птицеводческого комплекса ООО „Агрогруппа Баксанский Бройлер“»,— отметил первый заместитель министра сельского хозяйстваСтавропольского края Алексей Руденко, его слова приводятся в сообщении.

Кристина Федичкина