В Союзмолоко появятся отраслевые комитеты

На последнем заседании правления Союзмолоко, которое прошло во вторник 19 марта, участники приняли решение о создании отдельных комитетов внутри отраслевой ассоциации.

Участники правления Союзмолоко заявили о создании пяти комитетов. Комитет по экономике, государственной поддержке и внешней торговле возглавит председатель правления ГК «ТРИО” Евгения Уваркина. Главой комитета по продвижению молочной продукции и борьбе с фальсификатом станет управляющий акционер агрохолдинга “КОМОС ГРУПП” Андрей Шутов. Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Россия, Украина, СНГ и Центральная Европа Сергей Глушков будет руководить комитетом по работе с административными барьерами. Главой комитета по техническому регулированию будет депутат Государственной Думы РФ и глава технического комитета ТК470 «Молоко и продукты переработки молока» Аркадий Пономарев. Комитетом по организационным вопросам будет управлять председатель правления Союзмолоко и президент ГК “ЭкоНива” Штефан Дюрр.

В состав комитетов войдут члены правления отраслевого союза. Участники будут максимально детально прорабатывать вопросы в рамках своих компетенций в ходе отдельных встреч.

“Цель создания комитетов — повысить эффективность продвижения и защиты интересов молочной отрасли по конкретным сферам, конкретной проблематике, — заявил Milknews генеральный директор союза Артем Белов. — Члены комитетов будут заниматься подготовкой максимально полных и компетентных заключений по законодательным изменениям и обоснований в части принимаемых или необходимых к принятию государством решений по своему подблоку задач”.