В систему агрострахования в РФ могут быть включены дополнительные программы

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал Минсельхозу России совместно с Национальным союзом агростраховщиков подготовить предложения о возможности включения в систему страхования с господдержкой дополнительных страховых программ, наиболее полно учитывающих специфику агроклиматических условий отдельных регионов и отраслей АПК. Об этом сообщила пресс-служба НСА.

«Речь идет о возможности включения в программу господдержки принципиально отличающихся по условиям программ агрострахования, которые учитывали бы соответствие спросу на защиту от основных рисков в регионах. Такими программами, прежде всего, могли бы стать страхование от риска града, страхование от зимних рисков, и другие – отметил президент НСА Корней Биждов, комментируя получение соответствующего письма из Совета Федерации.

Также письмом рекомендовано усилить работу по взаимодействию с региональными органами управления АПК «в части присутствия страховых организаций в субъектах РФ и контроля за соблюдением порядка урегулирования убытков».

«НСА подготовит предложения по дополнительным программам сельхозстрахования, рекомендованные аграрным Комитетом Совета Федерации. Часть инноваций уже была разработана в прошлом году при изменении закона о господдержке агрострахования №260-ФЗ, но мы намерены сверить позицию и с региональными органами законодательной и исполнительной власти», – добавил К.Биждов.