В Санкт-Петербурге подписано соглашение об инвестировании $1 млрд в молочный комплекс в Рязанской области.

Соглашение об инвестициях в 1 миллиард долларов в строительство крупнейшего в РФ интегрированного молочно-товарного комплекса на территории Рязанской области было подписано в среду в Санкт-Петербурге после встречи премьер-министров РФ и Таиланда, передает The DairyNews.
Соглашение подписали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), таиландский конгломерат Charoen Pokphand Group (C.P. Group), китайская компания Banner Infant Dairy Products (Banner Dairy), ведущие ближневосточные инвесторы и банки, а также Правительство Рязанской области, следует из пресс-релиза РФПИ.

«Конкурентным преимуществом нового комплекса станет обеспечение полного цикла производства молочной продукции – от выращивания кормовых культур для скота до производства готовой продукции, упаковки и логистики. Совокупная производственная мощность комплекса составит до 400 тыс. тонн готовой продукции в год. Комплекс будет иметь широкую продуктовую линейку и производить пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, сыры, кисло-молочную продукцию. Операционное управление предприятием будет осуществлять C.P. Group в партнерстве с Banner Dairy», — сообщили в РФПИ.

«Мы видим большой потенциал создания самого высокотехнологичного и современного комплекса по производству молочных продуктов из-за богатой ресурсной базы России и высокого уровня потребления молока в стране. Благодаря молочному комплексу мирового уровня мы сможем производить высококачественную продукцию для удовлетворения спроса российских потребителей. Мы надеемся, что наш совместный опыт с партнером Banner Dairy Products, а также использование передовых технологий и применение лучших мировых практик не только благоприятно скажутся на нашем бизнесе, но и принесут пользу местным жителям и всей стране», — прокомментировал Бай Шаньлинь, генеральный директор (китайский регион) C.P. Pokphand Co. Ltd., дочерней компании C.P. Group.

«Совместно с партнерами из C.P. Groupмы построили уникальный комплекс по производству молочных продуктов в Китае, который является одним из крупнейших в мире. Мы рады возможности участвовать в строительстве нового амбициозного проекта в России. Надеемся, что накопленный нами опыт не только поможет в производстве высококачественной молочной продукции для россиян, но и поспособствует развитию всей молочной отрасли России за счет создания крупнейшего молочного комплекса в стране», — отметил Дэн Цзюцян, председатель совета директоров Banner Infant Dairy Products Company.

Справочно:

Charoen Pokphand Group (C.P. Group) – одна из крупнейших частных компаний Таиланда и один из крупнейших многоотраслевых конгломератов Азии, представленный в целом ряде стран. С момента своего основания в 1921 году C. P. Group выросла в глобальную компанию с более чем 300 тыс. сотрудников, работающих в 17 странах, включая Китай, Индию, Россию, Турцию и страны АСЕАН. Компания также имеет операционные офисы в 14 странах, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Ключевые компании группы работают в секторе производства продуктов питания, ритейла и телекоммуникаций. C. P. Group осуществляет инвестиции в сельскохозяйственный сектор России с 2006 года.

Banner Infant Dairy Products Company — частнаякомпания-партнер C.P. Group. Со-основателем компании является Дэн Цзюцян, основатель ряда молочных проектов в Китае, включая крупнейших производителей молочной продукции. Banner Dairy была основана в 2013 году и стала крупнейшей вертикально интегрированной молочной компанией в Китае и мире.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/