В Рязанской области объявлен конкурс по отбору начинающих фермеров

В 2015 году в Рязанской области пройдет конкурс по отбору начинающих фермеров для предоставления грантов на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство. Прием заявок на участие в конкурсе будет осуществляться в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона с 29 июня по 17 июля 2015 года.

Начинающими фермерами признаются главы крестьянских (фермерских) хозяйств, деятельность которых на дату подачи заявки не превышает 24 месяца со дня регистрации. Максимальный размер гранта на создание (развитие) КФХ составляет 1,5 млн. рублей, максимальный размер единовременной помощи на бытовое обустройство – 250 тыс. рублей. Грант и единовременная помощь предоставляются на безвозмездной основе, при этом собственные средства фермера должны составлять не менее 10% от суммы предоставленных средств господдержки.

Всего за 2012-2014 годы участниками мероприятий по поддержке начинающих фермеров в Рязанской области стали 60 фермерских хозяйств, которые с помощью грантов реализуют бизнес-планы по различным отраслям сельхозпроизводства – молочное и мясное скотоводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство, выращивание овощей, зерновых культур и кормов. За счет федерального и областного бюджетов начинающим фермерам области было перечислено 93 млн. рублей.

С порядком и условиями проведения Конкурса по отбору начинающих фермеров в 2015 году можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в соответствующем разделе.

Минсельхозпрод Рязанской области