В Россию вернется пармезан.

Как пишет «Российская газета», соглашение о поставке сыров и премиальной мясной продукции из Сан-Марино подпишут сегодня бизнесмены этого небольшого государства и РФ.
О готовящемся соглашении «Российской газете» сообщили в Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ). Планируется, что документ будет подписан на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ.

Предполагается, отмечает rg.ru, что Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

Ранее The DairyNews писало о том, что ряд европейских производителей сыров получил запрос от крупных российских импортеров предоставить им коммерческое предложение. Это происходило на волне участившихся заявлений о необходимости отмены или ослабления продэмбарго РФ.

Позднее Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что Россия не идет на переговоры по отмене эмбарго на продовольствие.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/