В Россию начнут завозить куриное мясо из Ирана

В Астраханской области с официальным визитом находится делегация иранской провинции Мазандаран во главе с генерал-губернатором Раби Фаллах Джелодаром.

И сегодня представители соседнего государства встретились с главой Астраханской области Александром Жилкиным. Обсуждалась активизация сотрудничества между регионами двух прикаспийских стран в экономических и гуманитарных отраслях. Из всех российских субъектов у провинции Мазандаран сложились достаточно развитые партнерские экономические отношения именно с Астраханской областью. Обмен делегациями между регионами соседних стран совершается регулярно и на разных уровнях. Так, губернатор Александр Жилкин в очередной раз посетил Мазандаран в апреле 2014 года. «Это красивая и богатая провинция, — отметил Александр Жилкин, приветствуя сегодня зарубежных гостей. – Наши встречи в Мазандаране были очень плодотворными. Работа по всем обозначенным направлениям ведется».

Руководители регионов соседних стран высказались о необходимости усилить сотрудничество по многим направлениям. «Считаю, что настал тот момент, когда нужно переходить от обсуждений к практической стороне вопроса», — сказал Раби Фаллах Джелодар.

Прежде всего, разговор шел об усилении партнёрской работы в бизнесе. «Сейчас есть все основания активизировать наши отношения среди бизнеса по всем направлениям, начиная с импорта продукции сельского хозяйства, которой вы славитесь, — отметил Александр Жилкин. — С учетом ответных санкций, которые наша страна ввела против стран Европы – это самый хороший период, когда иранский бизнес может активно войти в Россию, причем именно через Астраханскую область».

«С точки зрения сельского хозяйства провинция Мазандаран занимает лидирующие позиции в стране, — ответил генерал-губернатор иранского региона. — И мы готовы ежемесячно обеспечивать поставки четырех-пяти тысяч тонн куриного мяса, соответствующего всем стандартам качества».

«За счет осуществления экспортно-импортных операций мы можем значительно улучшить экономическую ситуацию в обоих регионах», — добавил Раби Фаллах Джелодар.

Также на встрече обсуждались вопросы организации прямого авиасообщения между Астраханской областью и Исламской Республикой Иран, открытия на территории астраханского региона Иранского торгового дома, увеличения количества совместных гуманитарных проектов, в том числе и в плане обмена контентом между телекомпаниями двух регионов.

http://agro.ru/novosti/