В России введут субсидии на идентификацию маточного поголовья

При этом будет прекращена господдержка племорганизаций по молочному животноводству, не обеспечивших надлежащую лабораторную инфраструктуру, подчеркнул директор департамента животноводства и племенного дела МСХ Владимир Лабинов, выступая на международной конференции «Молочное животноводство: повышение инвестиционной привлекательности», открывшейся сегодня в Сочи.

В 2017 году в России будет введена новая форма господдержки — субсидии на идентификацию маточного поголовья скота. Владимир Лабинов также заявил, что «будет прекращена господдержка племорганизаций в молочном животноводстве, которые не обеспечат надлежащую лабораторную инфраструктуру».

«Оборудование должно обеспечивать централизацию информации без ручного учета», — подчеркнул чиновник. Он также напомнил, что согласно Госпрограмме, объем государственной поддержки молочного скотоводства в 2015 г (план) составит 22 883 млн руб, в 2016 году (план) — 32 788 млн руб, в 2017 году — 38 097 млн руб.

От главы профильного департамента стало известно, что в ближайшее время в ГД РФ в 3-ем чтении состояться слушания по «Закону о ветеринарии», который разрабатывается с 2006 г. «В рабочем варианте есть пункт о наделении МСХ правом определять правила содержания животных, что создаст нормативную основу для введения идентификации животных на государственном уровне», — подчеркнул Владимир Лабинов.

Источник: The Dairynews