В России создали новую технологию переработки оленины

Группа компаний «Пантопроект» из Бийска осваивает уникальную технологию обработки мяса маралов.

Как сообщил руководитель предприятия Николай Фролов, процесс переработки происходит в вакууме, без доступа воздуха. Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году «Пантопроект» запустил в производство линию функционального питания с добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта доказали исследования РАН.

Специальное оборудование для вакуумной сушки мяса маралов «Пантопроект» разрабатывал совместно с Томским политехническим университетом, чертежи которого в дальнейшем дорабатывались с учетом алтайского заказчика. По словам Николая Фролова, в итоге получилась уникальная установка, аналогов ей в России пока нет. По этой причине компания старается не демонстрировать свое изобретение. В 2014 году на реализацию этого проекта компания получила грант в 1 млн рублей в рамках программы поддержки переработки продукции пантового оленеводства в Алтайском крае.

Помимо этого, в нынешнем году группа компаний «Пантопроект» приобрела специальный фасовочный аппарат,

Источник: http://agronews.by/news/