В России сократилось потребление сыров из-за недоверия к их качеству

По данным генерального директора ООО «Хохланд Руссланд» Ульриха Маршнера, которые он озвучил на Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока, спрос на сыры и сырные продукты в стране упал на 16%.

Как отметил гендиректор одного из крупнейших производителей плавленого сыра в России, импорт сыров и сыров-аналогов в страну в нынешнем году сократился на 10% в сравнении с показателем 2014 года, сообщает DairyNews.

«Качество импортируемых сыров упало по сравнению с периодом до эмбарго, как упало и общее качество отечественных сыров. Исключения подтверждают правило», — констатировал Ульрих Маршнер.

По мнению эксперта, положительным является тот факт, что производство сыров и сырных продуктов в первом полугодии 2016 года выросло на 32% к уровню аналогичного периода 2014 года. Однако рост производства сыров в России ощутимо замедлился.

«Около 23% от производимого в стране объема — сырные продукты. Сколько из декларируемых настоящих сыров — контрафакт, никто не может оцифровать, — отметил Маршнер. — Репутация сыров в глазах потребителя сильно упала. Потребление сыров и сырных продуктов на душу населения в сравнении с 2013 годом упало на 16%».

Источник:http://agronews.by/news/