В России провели проверку 974 сертифицированных семеноводческих хозяйств.

После проверки в реестре остались на все, сообщает Россельхозцентр

Региональными комиссиями на базе Системы добровольной сертификации (СДС) «Россельхозцентр» за 2014-2019 г.г. было сертифицировано 1157 семеноводческих хозяйств, осуществляющих производство, комплексную доработку, фасовку и реализацию семян растений высших категорий.

На 01 марта 2020 года в системе были зарегистрированы 974 семеноводческих хозяйства.

На данный момент в ходе инспекционных проверок выявлены несоответствия сертифицируемых объектов требованиям нормативных документов, контролируемых при сертификации.

В результате чего 179 семеноводческих хозяйств прекратили свою деятельность, действие Сертификатов соответствия прекращены.

 Напомним, в Доктрине продовольственной безопасности (утверждена Указом Президента РФ от 21 января 2020 года) указано, что национальными интересами государства в сфере продовольственной безопасности на долгосрочный период являются, кроме прочего, развитие селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений путем внедрения конкурентоспособных отечественных технологий, основанных на новейших достижениях науки.

К тому же, приоритетами и целями государственной политики в сфере развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы является государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, комплексную доработку, фасовку и реализацию семян растений высших категорий.
Источник : https://www.agroxxi.ru/