В РОССИИ ПОДДЕРЖАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЬНА

Первый заместитель министра сельского хозяйства отметил, что семеноводство и селекция льна на данный момент нуждается в поддержке и развитии

Джамбулат Хатуов провел совещание о перспективах развития и инструментах государственной поддержки льноводства в России.
Региональные власти самостоятельно определяют направления поддержки в рамках единой субсидии с учётом своей специфики, к которой относится выращивание льна. По оценкам Минсельхоза России, в 2017 году регионы направят порядка 3,6 млрд рублей на поддержку льноводства.
Представители предприятий-производителей сообщили, что утеплители с использованием льняного полотна пользуются большой популярностью как в России, так и в зарубежных странах. Данная продукция не имеет аналогов. Но производители столкнулись с ситуацией, когда банки отказывают в получении кредитов, мотивируя свое решение тем, что предприятия относятся к перерабатывающему комплексу и на льготное кредитование, как сельхозпроизводители, не могут рассчитывать.
«Важно вести разъяснительную работу с банками. Рассматривать все случаи отказов в получении кредита. Особенно, когда это касается льняной отрасли», — отметил первый замминистра.
Джамбулат Хатуов напомнил, что в Минсельхозе России создан Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности, в сферу ответственности которого входит работа с производителями льняной продукции.

Источник : https://www.agroxxi.ru/