В России открылся новый завод по производству кошерного мяса

В Смоленской области создано предприятие по производству кошерного мяса, сообщили его учредители. Таким способом решено обеспечить регион соответствующей продукцией.

«В России очень мало поставщиков качественного кошерного мяса. Подобный завод есть в Московской области, однако там высокий процент мяса отбраковывается. Продукт там не обладает такой чистотой, как в Алтайском крае», — цитирует совладельца ресторана «Иерусалим cafe» Максима Зверева «Капиталист».

В настоящее время продукцию поставляют в магазин кошерных продуктов Kosher Market и ресторан «Иерусалим» в Новосибирске. Планируется, что в дальнейшем партии кошерного мяса будут отправлять в торговые точки соседних регионов, однако учредитель нового предприятия уверен в том, что в силу высокой цены кошерного мяса (от 500 рублей за килограмм) рестораны вряд ли будут активно его заказывать. По его словам, покупать кошерное мясо имеет смысл только специализированным заведениям общепита.

Кошерное мясо (в иудаизме) — это мясо травоядных и парнокопытных животных (коров, овец, коз, лосей и некоторых других). Свинина к этой категории не относится. Кроме того, по правилам получения кошерного мяса животное должно быть забито по специальным правилам: одним плавным и точным движением ножа, мастерством которого владеет специально обученный резник — шойхет

.http://agronews.by/news/