В России обсуждают введение цветовой маркировки еды по степени вредности

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил, что власти обсуждают введение трехцветной маркировки еды по степени ее вредности для здоровья.

«Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать «светофором». Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть»,— рассказал господин Иванов в интервью «Аргументам и фактам».

Он добавил, что маркировка желтого цвета будет означать «более или менее полезное», а зеленый цвет на упаковке будет только у качественных и экологически чистых продуктов. «Понятно, что творог или сметана без пальмового масла дороже. Но мы должны проинформировать людей и дать им право выбора»,— пояснил Сергей Иванов.

Источник:  http://www.dairynews.ru/news/