В России нашли места выращивания тропических фруктов

15 августа завершается Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года. Переписчикам осталось добраться лишь до самых отдаленных и труднодоступных уголков страны. Здесь они будут работать с 15 сентября по 15 ноября.

Первые итоги и удивили, и порадовали. В Томской области переписчики обнаружили, что местные жители растят фундук и миндаль, рассказала Российской газете заместитель руководителя Томскстата Наталья Ласкеева.

«В регионе значительно выросло количество винограда. В одном из хозяйств сотрудники увидели двугорбых верблюдов, которые перевозят сельскохозяйственные грузы», — отмечает статистик.

А в Чечне разводят яков и буйволов, африканских страусов и верблюдов. К экзотике можно отнести и бананы, инжир. А в Крыму — шалфей, лаванду и гранаты.

В планах Росстата было переписать более 45 тыс сельскохозяйственных организаций, около 167 тыс фермерских хозяйств, 77 тыс садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также порядка 23 млн личных подсобных и индивидуальных хозяйств российских сельчан.

Теперь все эти данные будут обрабатывать. Предварительные итоги переписи будут подведены в конце 2017 года, окончательные — в конце 2018 года.

Источник: http://agronews.by/