В РО в три раза выросла доля засеянных элитными семенами сельхозземель

В Ростовской области в три раза увеличились площади сельскохохяйственных земель, засеянных элитными видами семян. Такие данные приводит Ростовстат, со ссылкой на предварительные итоги сельхозпереписи.

«Что касается инновационного развития сельского хозяйства, то доля площадей, засеянных элитными семенами, в Ростовской области за десятилетие увеличилась в разы: в сельскохозяйственных организациях — с 3,2% до 9,4% — почти в три раза. Причем данный показатель выше, чем в среднем по РФ», —говорится в сообщении.

Также отмечается, что удельный вес сельскохозяйственных угодий, где вносятся минеральные удобрения, составил 42,5% по сельскохозяйственным организациям и 35,8% по фермерам, что почти в два раза выше, чем в среднем по РФ. Удельный вес сельскохозяйственных угодий соответственно составил у сельскохозяйственных организаций — 28,1%, у фермерских хозяйств — 17,8%.

Как ранее сообщал РБК Юг, в Ростовской области в восемь раз сократились площади неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Около 10 лет назад их площадь составляла 411 тыс. га, сейчас это число сократилось до 51 тыс. га.

источник: http://rbk.ru