В регионе изменилось число рабочих мест в крупном и среднем бизнесе

Согласно данным Росстата, по итогам февраля 2018 года число замещенных рабочих мест в крупном и среднем калининградском бизнесе составило почти 193,5 тыс. Этот показатель вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Число замещенных рабочих мест организации определяется как сумма среднего числа штатных работников, внешних сотрудников и совместителей, а также тех, кто выполнял работы по договорам.

В сферах строительства и энергетической промышленности этот показатель вырос на 28%; в области операций с недвижимостью – почти на 22%; в торговле, административной деятельности и сельском хозяйстве – на 10%.

Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя
Почти вполовину сократилось количество рабочих мест в сфере водоснабжения и организации сбора и утилизации отходов, на 13% – в гостиничном и ресторанном бизнесе. Сокращение числа рабочих мест наблюдается и в бюджетной сфере – менее 1% в области образования, здравоохранения и культуры.

Напомним, в начале года в министерстве социальной политики Калининградской области зафиксировали сокращение численности зарегистрированных безработных – с 5 до 4,3 тысячи человек. Наибольшее число вакансий появилось в сфере государственного управления, обеспечения военной безопасности и социального страхования, а также обрабатывающего производства и торговли. За 1 квартал 2018 года уровень безработицы в регионе составил 5%.

Автор: Екатерина Хлёсткина.

Источник: http://rbk.ru