В. Путин поручил продлить льготы на перевозку зерна

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей обеспечить продление действия льготных тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом. Срок исполнения поручения — до 15 июля, передает «Интерфакс».

В этот же срок правительству необходимо предусмотреть дополнительные закупки зерна в регионах, удалённых от рынков сбыта, следует из перечня поручений президента по реализации послания Федеральному собранию.

Субсидирование перевозок зерна по железной дороге из сибирских, уральских и ряда поволжских регионов началось в конце прошлого года. На эти цели предусмотрено 3 млрд рублей, мера рассчитана до 30 июня 2018 г. «Нужно проработать продление этой меры, обязательно, на следующие зерновые сезоны, а также предусмотреть дополнительные закупки в регионах Урала и Сибири, удалённых от портов, и вообще помочь тем, кто готов и хочет заниматься переработкой на месте», — заявил В.Путин в послании.

При этом Минсельхоз предлагает субсидировать не только тарифы на перевозку зерна, но и всю провозную плату. «Было бы, конечно, эффективно — и мы в этом плане работаем, льготировать не только тарифы, но всю провозную плату», — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства в четверг. Министр добавил, что эта мера нужна «хотя бы для удаленных (от портов) регионов Сибири». Источник: http://agroobzor.ru/