В Приморье создадут сельскохозяйственный экспортно-импортный хаб

Для развития российского экспорта и импорта на территории Приморья будет создан крупный сельскохозяйственный хаб. Об этом рассказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Для более эффективного взаимодействия с промышленниками необходимо подготовить отраслевые программы по развитию поставок агропродукции в другие страны,

На заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам еще в конце прошлого года утвердили программу «Экспорт продукции АПК» до 2020 года. Благодаря его реализации поставки товаров за рубеж должны вырасти до $19 млрд в 2018 году и до $21,4 млрд в 2020 году.

Хочу подчеркнуть, что отраслевые ассоциации должны быть более активными в продвижении наших товаров на внешние рынки. Потому что за нас там никто бегать не будет. Это наша работа. Государство должно поддерживать. А сами ассоциации и сами производители должны максимально активно на эти рынки внедряться, — заявил Дмитрий Медведев.

На Юге России – на Ставрополье и в Кубани планируется создать подразделения Российского экспортного центра. А улучшение логистики простимулирует создание экспортно-импортного хаба в Приморском крае.

«Кроме того, мы должны действовать здесь синхронно, имея в виду и то, что мы находимся внутри Евразийского союза. Должны координировать наши усилия по экспорту с другими участниками этого объединения», — подчеркнул глава правительства

Источник: http://agro.ru/novosti/