В пресс-подборщики Claas Quadrant встроят систему взвешивания

В пресс-подборщики Claas Quadrant встроят систему взвешивания

Со следующего сезона пресс-подборщики Claas Quadrant 4200, 5200 и 5300 будут
оснащаться интегрированной системой взвешивания тюков и высококачественным
светодиодным освещением.

С помощью весов, установленных в прессовальной рампе, происходит автоматическое взвешивание во время формирования каждого тюка. Тюки также могут быть взвешены во время движения на скорости до 20 км/ч, максимальная погрешность измерений при нормальных рабочих условиях составляет +/- 5 кг.

Механизатор может видеть вес каждого тюка непосредственно на дисплее контрольной панели ISOBUS в кабине. Кроме того, все весовые значения тюков сохраняются в памяти.

В качестве дополнительной опции модели Quadrant 4200, 5200 и 5300 могут быть оснащены новой высококачественной светодиодной системой освещения, состоящей из семи дополнительных прожекторов.

Эти прожекторы устанавливаются на ключевых рабочих компонентах пресс-подборщика, например, на тягово-сцепном устройстве, на маховике, на подающей граблине и в конце тюковой камеры, обеспечивая удобство эксплуатации и обслуживания при работе в темное время суток.

Также новая доступная функция для модели Quadrant 4200 – это выдвижной режущий аппарат, который уже зарекомендовал себя на таких моделях как Quadrant 5200 и 5300 Rotocut & Finecut.

Возможность простого выдвижения режущего аппарата значительно сокращает время, необходимое для чистки ножей или для полной их смены с одного часа до примерно 15 минут.