В ПОДМОСКОВЬЕ НАЗВАЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ВЫПУСКАЮЩИХ «МОЛОЧКУ» ИЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

В Московской области назвали производителей, изготавливающих молочные продукты из пальмового масла
Данные фирмы называют фантомами – эти производители фальсифицированной молочной продукции отсутствуют по заявленному на этикетках адресу, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Так, в «черный список» были включены компании «КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Сырный домик» (Талдом), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «ПродФас» (Пушкино), «Юнитекс» (городской округ Домодедово), «Навиком» (Раменский район).

Сливочное масло этих производителей на 72, 82, а то и на все 100% состояло из растительного жира. Информация об этих предприятиях была направлена в региональные министерства потребительского рынка и услуг, здравоохранения, образования. Оттуда она разошлась по торговым сетям, школам, больницам, социальным учреждениям.

«Самое ужасное, что от этого страдают детские и социальные учреждения, поскольку в торгах на поставку продуктов питания побеждает тот, у кого они дешевле», — отметила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки».
Источник: http://www.agroxxi.ru/