В Пензе и окрестностях объявили карантин по африканской чуме свиней

Эпизоотический очаг установлен на территории исправительной колонии № 8. После повторного исследования материала во Владимире подтвердились сведения о наличии опасного заболевания.

В регионе определены две угрожаемые зоны. Первая — в радиусе пяти километров, где будет уничтожено все выявленное поголовье свиней. Также в ней запрещена реализация любой свиноводческой продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Уже производится подворный обход, выявляется, у кого имеются незарегистрированные свиньи. Также там, где у нас числится зарегистрированное свинопоголовье, оно будет взято на учет и подвержено убою с исключением дальнейшего распространения инфекции с мясной продукцией, которая может быть получена от этих свиней», — сообщил замруководителя управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Баграт Пирумов.

Вторая угрожаемая зона — радиусом 100 километров. В этой зоне ограничено любое перемещение живых свиней и продукции, связанной со свиноводством. Все свинопоголовье будет также обследовано на наличие вируса африканской чумы свиней.

Источник:http://agronews.by/news/