В Орловской области снят карантин по АЧС

В Орловской области, где из-за вспышки африканской чумы свиней /АЧС/ были уничтожены 27 тысяч животных, принадлежащих группе «Черкизово», снят карантин. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Курской и Орловской областям.

«Отменены ограничительные мероприятия /карантин/ по африканской чуме свиней, установленные 6 февраля 2015 года на территории Орла и Орловского района области», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что вновь начать разводить свиней там разрешат только через год после снятия карантина.

Вместе с тем, на площадке компании «Орелсельпром» /входит в группу «Черкизово»/, карантин по-прежнему действует, отметили в правительстве региона.

«На территории свиноводческой фермы участка «Откорм» ООО «Орелсельпром» проведены карантинные действия по предупреждению и ликвидации последствий заболевания: уничтожены порядка 27 тысяч голов и другие источники инфекции, проведена обработка в очаге заражения, защищены места утилизации животных. В то же время, комиссия сочла преждевременным рассматривать вопрос о снятии карантина с объекта с учетом того, что в первой угрожаемой зоне находится поголовье той же компании на двух других площадках», — добавили в пресс-службе.

Комиссия по борьбе с АЧС запросила у группы «Черкизово» дополнительную информацию о проводимых анализах и предпринимаемых мерах на пострадавшей от вируса площадке.

ТАСС — Программа ЦЕНТР