В ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ БУДУТ ПОСТАВЛЯТЬ «ГОМСЕЛЬМАШ»

Подписано соглашение о поставках в регион сельхозтехники из Белоруссии

На сегодняшний день в областное управление сельского хозяйства поданы 233 заявки на приобретение зерноуборочных комбайнов и 31 обращение по вопросу закупки кормоуборочной техники.
— Данный вопрос будет субсидироваться в рамках постановления Правительства Оренбургской области № 182-п от 11 марта 2013 г., — сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона. — Но размер выплат для аграриев будет разным. В зависимости от величины потребности и направления хозяйственной деятельности, сельхозпредприятия получат от 15 до 50 процентов от общей суммы на покупку сельскохозяйственной техники.
Суммы указаны без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов. На эти средства, как указывают чиновники, можно будет купить максимум одну машину. В денежном выражении размер субсидий составит от 300 тыс. руб. до 3 млн. руб. Причем, фермерам и руководителям агропромышленных комплексов предстоит подтверждать свои заявки на специальной комиссии. Всего в Оренбуржье планируется поставить 150 комбайнов. Своевременную доставку белорусская сторона гарантирует.
Источник: http://www.agroxxi.ru/