В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПАРК СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ

На его строительство из федерального бюджета выделят 900 млн рублей

Омская область рассчитывает привлечь порядка 900 млн рублей субсидий из федерального бюджета на строительство дорог и коммунальной инфраструктуры в рамках создания первого в регионе государственного индустриального парка. Об этом 13 марта сообщил гендиректор Корпорации развития Омской области Вячеслав Федюнин. Весь пакет документов для участия в конкурсе Минэкономразвития РФ на оказание господдержки в реализации крупного инвестиционного проекта региональные власти намерены подготовить до конца 2015 года.
«Для этого мы должны дать софинансирование региональное. В этом году оно очень удобное — за 5 рублей областных средств можно получить 95 рублей федеральных. В предыдущем году 1 рубль из бюджета регионального давал 4 рубля из федерального. Я думаю, что пропорции ниже этого однозначно не будет», — отметил Вячеслав Федюнин.
Площадка под индустриальный парк уже определена — это более 230 га земли на улице 2-я Солнечная. Три земельных участка из муниципальной собственности передаются в безвозмездное срочное пользование области, что позволит мэрии Омска стать одним из учредителей управляющей компании индустриального парка, добавил Вячеслав Федюнин. Резиденты индустриального парка также известны.
«Там подразумевается три этапа ввода. Этапность ввода соответствует производственным площадкам, которые будут отданы резидентам. Два направления однозначно есть. Со стороны этих предприятий уже выражено желание участвовать как по созданию сельхозтехники, сельхозоборудования, так и по переработке сельхозпродукции», — рассказал Вячеслав Федюнин.
Источник: Мария Фомина, dpomsk.ru