В Новосибирской области реализуют молочный проект

На современном животноводческом комплексе ООО «Сибирская Нива» в Маслянинском районе Новосибирской области в рамках реализации инвестиционного проекта запущен в строй доильный зал на 72 места.

В рамках первой очереди проекта был введен молочный завод, который поставляет молоко, сметану, творог и кефир местного производства в школы, детские сады и торговые сети Новосибирска, а также Маслянинского и Черепановского районов области.

«Мы открываем новый технологичный, высокопроизводительный комплекс – один из лучших в области. Это наглядный пример развития в непростых современных условиях, открывающий новые перспективы роста экономики и агропромышленной сферы региона. Сегодня в Новосибирской области есть инвесторы, готовые на нашей земле развивать животноводство, увеличивать производство молока и молочной продукции», – сказал губернатор Владимир Городецкий в ходе торжественной церемонии открытия нового зала. Глава региона подчеркнул, что новый комплекс, создаваемый в Маслянинском районе, превосходит по показателям эффективности схожие предприятия, работающие на территории соседних регионов.
http://agro.ru/novosti/