В Москву засобирались нефтяные министры Венесуэлы

Глава МИД Венесуэлы Делси Родригес и министр нефти Эулохио дель Пино возможно посетят Москву в сентябре.

Венесуэльские министры нефти и иностранных дел в настоящее время совершают мировое турне по ряду стран ОПЕК и не входящих в картель, где продолжают поиск консенсуса по стабилизации цен на нефть. Ранее Родригес и дель Пино уже посетили Иран, Катар, Индию и Саудовскую Аравию, заявил РИА Новости диписточник.

«Есть вероятность, что министр Родригес и министр дель Пино посетят Москву в сентябре. Возможно, что это состоится после неформальной встречи стран ОПЕК в Алжире», — сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе ОПЕК опубликовала в пресс-релизе слова президента организации, главы министерства энергетики Катара Мохаммеда бен Салех аль-Сада о том, что страны ОПЕК планируют провести неофициальные консультации в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире.

Новак заявил об отсутствии предпосылок для заморозки добычи нефти
Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал всех мировых энергетических игроков работать над тем, чтобы довести цену барреля нефти до 70 долларов. Также Мадуро сообщал, что уже начал консультации с рядом стран ОПЕК и Россией относительно стабилизации нефтяных цен.

В настоящее время Венесуэла на фоне низких мировых цен на нефть продолжает испытывать финансовые сложности, бороться с высокой инфляцией, а также нехваткой продовольствия и медикаментов.

Источник: http://agronews.by/