В Минсельхозе обсудили развитие сельского хозяйства в СЗФО до 2024 года

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с представителями органов управления АПК Северо-Западного федерального округа (СЗФО). На мероприятии обсуждались вопросы развития растениеводства и животноводства в регионах СЗФО до 2024 года – субъекты озвучили прогнозы по производству основных сельскохозяйственных культур и выращиванию скота на ближайшие пять лет, а также существующие проблемы и возможные способы их решения.

Как отметил Джамбулат Хатуов, приоритетной задачей остается введение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, что позволит не только обеспечивать стабильно высокие урожаи, но и внесет вклад в наращивание экспортного потенциала страны. В связи с этим региональным органам управления АПК было поручено реализовать резервы по расширению посевных площадей, увеличению урожайности и улучшению кислотного состава почв. Первый замминистра напомнил, что сейчас продолжает действовать программа развития мелиоративного комплекса и скидки на приобретение российской сельхозтехники.

По итогам совещания Первый замминистра призвал региональные органы управления АПК более эффективно выстраивать работу с сельхозпредприятиями, а также своевременно и в полном объеме доводить субсидии до аграриев.