В Минсельхозе Дагестана назначен новый руководитель

Сегодня в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Глава РД Владимир Васильев представил в должности нового руководителя Абзагира Гусейнова. Как отметил руководитель региона, Абзагир Гусейнов является победителем кадрового конкурса «Мой Дагестан» и финалистом Всероссийского кадрового конкурса «Лидеры России».

При этом он поблагодарил за проделанную работу заместителя председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, который ранее занимал должность министра, и отметил, что под его руководством было сделано многое. «По оперативным показателям за первое полугодие 2019 года мы наблюдаем рост по всем отраслям сельского хозяйства. И мы надеемся, что этот темп работы и тенденция будут сохранены. Хотелось бы отметить, что нам ранее удалось провести встречу с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, на которой был рассмотрен потенциал для развития АПК Дагестана. В этой связи также хочу выразить благодарность прежнему министру за активную работу с наукой по линии увеличения товарной массы при той же численности голов МРС», –  сказал Глава Дагестана.

Владимир Васильев также отметил достижения по линии мелиорации и увеличение финансирования на мероприятия в этой отрасли, по линии производства и экспорта риса. Выступивший на мероприятии заместитель председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов добавил, что благодаря активной работе руководства республики Законопроект, поддерживающий дагестанских виноградарей, прошел второе чтение в Госдуме.

«Эта мера позволит вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию. По оценкам наших специалистов, бюджет Дагестана может пополниться 1 млрд рублей в виде акцизов», — сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов. Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов поблагодарил Главу РД за оказанное доверие руководить одной из самых сложных отраслей и заверил, что заданный темп работы будет усилен. В числе первостепенных направлений, он назвал увеличение экспортного потенциала республики и рост поставок продукции в зарубежные страны.