В. Мельниченко считает, что в свердловском селе стало невозможно вести производство

Председатель Общественного Движения «Федеральный Сельсовет» В.А. Мельниченко обратился к губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву с просьбой о встрече. Открытое письмо общественного деятеля вы можете найти здесь.

В. Мельниченко заявил, что «трагедия крестьянства в Свердловской области принимает необратимую силу, а девальвация ответственности исполнительной и законодательной ветвей государственной власти – преступный характер». Он привел данные по количеству фермерских хозяйств в регионе – при управлении губернатора за последние 3 года их число сократилось втрое до 300 хозяйств. Он отметил также и тот факт, что «цены на продукты питания в СО – одни из самых высоких в России», вспомнил о двух разоренных и подведенных к банкротству птицефабриках.

По его словам, несмотря на то, что президент В. Путин 6 мая 2014 года дал ряд поручений для исполнительной федеральной власти РФ и регионов, связанных с необходимостью усиления производства сельхозпродукции и сохранению заселенности территорий России, в свердловской области эта работа так и не начата. «Действия исполнительной власти Свердловской области в кадровой политике не соответствуют Поручениям Президента РФ и не способствуют их реализации по закреплению специалистов в сельских территориях. Более того, по данным Минсельхоза России исполнительные органы власти Свердловской области вообще не предусмотрели мер по развитию сельской потребительской кооперации, а значит мер по поддержке малого и среднего сельского бизнеса. В таком случае федеральные целевые финансы на развитие сельской кооперации не будут выделены Свердловской области».

Василий Мельниченко выразил надежду на встречу губернатора с активным сообществом движения «Федеральный сельсовет». «Мы, крестьяне, умеем не превращать протест в перепалку. Умеем выдвигать конструктивные и выполнимые требования. Но когда становится понятно, что в такой форме претензии не воспринимаются, крестьяне объединяются и требуют серьезных перемен», подчеркнул председатель Общественного Движения «Федеральный Сельсовет».
http://agro.ru/novosti/raznoe/