В Ленинградской области построят кролиководческий селекционный центр

В Ленинградской области будет построен крупный селекционный кролиководческий центр. Начать строительство намерены в Волосовском районе, соглашение об этом было подписано на выставке «Агрорусь-2016». Проект позволит занять крупную нишу продовольственного рынка Север-Запада.

Реализацией проекта будет заниматься агропромышленный холдинг «Веста». По данным, объем инвестиций в строительство комплекса будет превышать 2,5 миллиарда рублей. Объем производства кроличьего мяса и субпродуктов составит свыше 7 тысяч тонн в год.

«Подписание контрактов подтверждает инвестиционную привлекательность Ленинградской области. Это свидетельство того, что правительством региона создан благоприятный инвестиционный климат и в целом, и в агрропромышленном комплексе в частности», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Ранее мы писали, что в Ленинградской области планируется построить самую большую в Европе кроликовую ферму. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Предполагаемая производственная мощность предприятия будет составлять 1200 тонн диетического мяса в год. Построить его планируется около деревни Слапи Лужского района Ленинградской области. Предприятие станет крупнейшим в свей отрасли в Европе, а также почти полностью закроет потребность в мясе как в своем регионе, так и в соседних. Компания готова приступить к строительству и ожидает согласования технических условий и получение разрешительной документации. Выход на планируемую мощность запланировать уже на 2017 год.

Источник: http://agro.ru/novosti/