В Курской области достигнута рекордная урожайность сахарной свеклы — свыше 530 ц/га

В 2019 году в АПК Курской области приняты меры по дальнейшей стабилизации и увеличению производства основных сельскохозяйственных культур, сообщили в пресс-службе аграрного ведомства.

Так, производство зерна в регионе составило более 5,2 млн тонн, что на 10% выше уровня 2018 года, более 1,1 млн тонн масличных культур, что на 20% выше показателя 2018 года. Что касается сахарной свеклы, то ее валовой сбор в 2019 году составил около 5,3 млн тонн или на 5% выше уровня прошлого года.

«Такие показатели достигнуты в основном за счет повышения урожайности основных сельскохозяйственных культур. В частности, урожайность зерновых в 2019 впервые составила 54,5 центнера с гектара. Урожайность масличных культур выросла на 1,9 центнера с гектара и доведена до 25 центнера с гектара. Урожайность сахарной свеклы превысила 530 центнеров с гектара – это рекордный показатель за все годы выращивания этой культуры в Курской области», — сообщил исполняющий обязанности председателя областного комитета АПК Иван Музалев.

В настоящий момент хозяйства региона готовятся к проведению весенней посевной компании, закупают минеральные удобрения, ГСМ, средства защиты растений. В комитете АПК региона уточняется окончательная структура посевных площадей под урожай 2020 года.

Источник: /agroobzor.ru/news/