В КУРГАНЕ ПРЕСЕКЛИ ВЫВОЗ ЛОШАДЕЙ

Казахский фермер решил сэкономить время, и был наказан за это рублём

В Кургане на стационарном посту ДПС был задержан КАМАЗ, в кузове которого находились 17 лошадей. Житель Казахстана пытался вывезти из России животных, пренебрегая требованиями государственного ветеринарного надзора. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Курганской области предотвратили попытку нарушить закон.
Казахский фермер решил сэкономить время, и был наказан за это рублём. Предприниматель, совершив выгодную сделку, купил в одном из хозяйств Свердловской области лошадей по сходной цене. Согласно ветеринарным требованиям перед продажей животные в течение 30 дней должны содержаться на карантине, в это время за их здоровьем наблюдает врач. Однако жителю Казахстана не терпелось вывезти лошадей, и он на свой страх и риск поехал домой. На половине пути был задержан инспекторами ГИБДД.
На место происшествия тут же вызвали специалистов Россельхознадзора, которые и обнаружили нарушения в оформлении сопроводительных документов. Отметка врача ветстанции отсутствовала, хотя акт закупа был оформлен надлежащим образом, сделана опись лошадей с указанием возраста и кличек.
Курганские инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора выяснили, что животные до момента покупки были под пристальным вниманием коллег из соседнего региона. Между тем вывезти их в Казахстан не позволили, предписав владельцу вернуться к продавцу за ветеринарными документами. По закону за это административное правонарушение полагается штраф, который теперь и придется заплатить казахскому коннозаводчику.
Источник: Управление Россельхознадзора по Курганской области,