В Крыму закроют крупнейший молочный комбинат

 

«Комбинат стал нерентабельным: по ряду причин с лета 2015-го года мы работаем себе в убыток. Проблемы начались в сентябре, с этого времени мы несем убытки. В сентябре перекрыли границу, сырье с Украины уже не поступает. В конце ноября произошел блэкаут, последствия которого до сегодняшнего дня полностью не устранены: режим ЧС действует и поныне», — заявил гендиректор ПАО «Крыммолоко» Тимофей Ананьев.

Сотрудники предприятия – примерно 200 жителей полуострова – уже уведомлены руководством предприятия о предстоящем увольнении в полном соответствии с законодательством РФ. «Мы готовы работать по ночам, либо по сокращенному дню, либо на полставки. Мы продолжали работу, согласились на любые условия, лишь бы завод не закрывался», — так комментируют закрытие комбината его сотрудники.

В 2014 году владельцем пакета акций предприятия стал российский инвестор. В феврале прошлого года руководство ПАО «Крыммолоко» сообщало о своем желании войти в Крымскую СЭЗ, что дало бы компании ряд льгот. Планировалось, что «Крыммолоко» будет производить масло для продажи на территории России из сырья, поставляемого из Украины. На сегодняшний день, по данным сайта Федеральной налоговой службы, владельцем акций предприятия числится ЗАО «Финансовая компания «Ваш выбор».

Источник:http://agro.ru/novosti/