В Крыму разрешили продажу свинины: карантинная зона сокращена

Границы второй карантинной зоны по чуме свиней в Крыму сократили.

В Крыму разрешили продажу свинины: карантинная зона сокращена

Теперь фермеры вновь смогут реализовывать мясо. Соответствующий указ опубликован на портале правительства республики Крым.

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал документ, согласно которому границы второй угрожаемой зоны в рамках ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней сократили до 50 метров вокруг первой зоны, радиус которой остался прежним – 20 километров от зоны очага в КФХ «Мартинс» в поселке Новоселовское Раздольненского района.

В указе сказано: «Установить вторую угрожаемую зону на глубину двадцать километров пятьдесят метров от границ эпизоотического очага».

Отметим, что соответствующее распоряжение дает возможность продажи свинины и продуктов свиноводства на всех продовольственных рынках Республики Крым, за исключением очагов угрожаемой зоны.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 11 марта был снят карантинный режим в четырех очагах распространения инфекции АЧС: с территории личного подворья в селе Ароматное Белогорского района, пляжа в районе парка Фрунзе в Евпатории, участка возле села Чапаево Первомайского района, а также с помещения для содержания свиней бывшей заготовительной конторы в райцентре Раздольное.

После чего, глава Госкомветеринарии республики Крым Валерий Иванов пообещал, что карантин может быть снят ориентировочно 4 апреля.

«Мы находимся на этапе «месяца тишины», имеем желание скорее закончить, и если все получится, то ориентировочно 4 апреля мы из него выйдем», – цитирует слова Иванова ИА «Крым Информ».

Источник:http://piginfo.ru/news/