В Крыму, Краснодаре и Дагестане раздали рыбоводные участки

На совещании у руководителя Росрыболовства обсудили процесс распределения новых водоемов для аквакультуры.

Федеральное агентство по рыболовству провело торги на право заключения договоров пользования рыбоводными участками в Крыму, Краснодаре и Дагестане. Как сообщил в ходе оперативного совещания у руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова начальник управления аквакультуры Виктор Ашарин, на торгах разыграны участок в Дагестане (площадью 100 га), участок в Краснодарском крае (площадью 20 га) и три участка в Крыму общей площадью 539,5 га. Победителями аукциона стали ООО «Рыба Каспия» (г. Избербаш), ООО «РФИ» (г. Лодейное поле), ООО «Грань-1» (г. Севастополь), ООО «Центр Морских Пищевых Ресурсов» (г. Всеволжск) и ООО «Биосфера» (пос. Майский, Туапсинский р-н). По итогам торгов в федеральный бюджет поступит 384 тыс рублей.

Также объявлен аукцион по рыбоводным участкам в Приморском крае в отношении 33 рыбоводных участков общей площадью 4,8 тыс га. В связи с большим количеством выставленных на торги лотов аукцион разделен на три дня — с 24 по 26 апреля.

В настоящее время в Росрыболовство поступили приказы об определении границ новых рыбоводных участков из Азово-Черноморского и Приморского территориальных управлений. Всего сформировано более 110 рыбоводных участков общей площадью около 31 тыс га, в том числе в Приморье — 28 тыс га, в Краснодарском крае и Крыму — 3,2 тыс га. В ближайшее время Росрыболовство подготовит аукционную документацию для проведения торгов по закреплению этих участков за рыбоводами.

Налаживается работа по проведению торгов и в «отстающих» регионах. Нижнеобское теруправление в апреле распределит на торгах участки в Ханты-Мансийском автономном округе, Челябинской, Тюменской, Курганской областях — общая площадь акваторий 13,3 тыс га. Московско-Окское теруправление объявило аукционы по Владимирской, Ивановской, Курской, Нижегородской и Смоленской областях общей площадью около 800 га. Верхнеобское теруправление проведет торги по участкам в Новосибирской и Томской областях, общая площадь акваторий 3 тыс га.

Активизировать работу по организации аукционов необходимо Средневолжскому и Азово-Черноморскому теруправлению. Илья Шестаков поручил руководителям перечисленных теруправлений ускорить этот процесс, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Источник: http://agronews.by/news/