В конце мая PepsiCo откроет после реконструкции «Рубцовский сырзавод»

20 мая состоится открытие после реконструкции «Рубцовского молочного завода», сообщают региональные СМИ. Предприятие увеличит мощности по переработке молока еще на 100 тонн.

Благодаря проводимой модернизации «Рубцовский молочный завод» уже в этом году увеличил мощности по переработке молока до 600 тонн в сутки, пишет The DairyNews. Согласно информации Управления региона по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям, на заводе в период реконструкции были реализованы инвестиционные проекты по увеличению мощности производства сыров, строительству очистных сооружений, реконструкции сушильной установки и другие.

Наиболее крупными производителями сыров, сырных продуктов и сливочного масла являются Рубцовский молочный завод филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», предприятия группы компаний «Киприно», ООО «Алтайская молочная компания», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (вместе с собственными подразделениями), ООО «АКХ Ануйское», ОАО «Краснощековский МК», ООО «Холод» (г.Заринск), ИП Емелин на их долю в 2014 г. приходилось 61,5 % общего выпуска молочной продукции по краю.

Справка:
Рубцовский молочный завод — одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Входит в группу PepsiCo в составе ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»

История РМЗ начинается с года сдачи его в эксплуатацию в 1964 г. В 1970-1975 гг. была проведена его реконструкция — сданы в эксплуатацию новые цеха: маслодельный, сыродельный, по выработке молочного сахара. В конце 1990-х гг. производственные мощности предприятия были расширены. В 1997 была проведена реорганизация завода и образовано ЗАО «Рубцовский молочный завод».

С 2001 г. собственником Рубцовского молочного завода является компания ОАО «Вимм-Билль-Данн». Инвестиции, вложенные в реконструкцию РМЗ, составляют более 20 млн долларов.

В 2003 году, после установки новейшего оборудования фирм ALPMA (Германия) и Obram (Польша) в помещении Рубцовского молочного завода возникло, по сути, абсолютно новое производство твердого сыра по самым современным европейским стандартам. Пробная варка нового сыра, который назвали «Ламбер», состоялась 20 августа 2003, а в сентябре началось его промышленное производство.

Рубцовский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» выпускает: Сыр Ламбер 50%, Сыр Ламбер 55% масло сливочное «Крестьянское» весовое 72,5%, масло сладкосливочное весовое 82,5%, сухую подсырную сыворотку. Рубцовский филиал перерабатывает молоко из 22 районов, 38 хозяйств. Мощность по переработке молока по состоянию на 2010 год составляет 500 тонн/сут.

Источник: The DairyNews