В Китае взрывом на химическом заводе убило 19 человек

В результате мощного взрыва на химическом заводе в юго-западном Китае, провинция Сычуань, погибло 19 человек и 12 получили ранения

 

Китай, как известно, взял курс на безопасность химического производства, тем не менее вечером 12 в крупном индустриальном парке Yibin Hengda Technology в нескольких часах к юго-востоку от Чэнду, столицы юго-западной провинции Сычуань, произошло ЧП.

«Я слышал большой взрыв, это было очень громко, и я почувствовал, как земля дрожит», — сказал Лю Пин, менеджер из индустриального парка, находившийся на своем рабочем месте во время взрыва, в интервью China Newsweek.

авария в Китае

«Я слышал семь взрывов через каждые десять минут», — рассказал один из очевидцев информационному агентству Beijing News. «Для того, чтобы погасить огонь, потребовалось несколько десятков пожарных машин». Огонь потушили к 23:30.

В китайских соцсетях разместили фотографии, на которых видно огонь и дым, поднимающийся с объекта.

авария в Китае

Выжившие в аварии находятся в стабильном состоянии, по поводу инцидента началось расследование.

Компания, которая производит химикаты для пищевой и фармацевтической промышленности и чьи рабочие пострадали, пока не прокомментировала информацию.

Три трехэтажных здания разрушены до стальных каркасов, также взрывной волной выбило окна в зданиях, расположенных неподалеку от аварийного объекта.

По словам регионального бюро охраны окружающей среды, завод имеет три производственные линии, которые производят 300 тонн в год бензойной кислоты, которая используется в пищевых консервантах, и 2000 тонн в год 5-нитроизофталевой кислоты для лекарственных средств и красителей.

Чрезвычайные темпы экономического роста в Китае в течение последнего десятилетия привели к тому, что промышленные аварии стали массовыми. В 2015 году взрыв на химическом складе в северном портовом городе Тяньцзинь убил 165 человек. В прошлом году взрыв на нефтехимическом заводе в восточной провинции Шаньдун убил восемь человек и девять получили травм.

Источник:   http://www.agroxxi.ru