В Китае состоялась презентация автономного сельскохозяйственного работа XAUV R80

На конференции Smart Agriculture Conference 2020 в Пекине компания XAG представила работа XAUV R80, автоматизированную систему рулевого правления консоль XAPC и интеллектуальную систему управления сельским хозяйством XSAS.

По словам представителей XAG, все вышеупомянутые разработки дополняют решение XAG на базе беспилотников и помогают автоматизировать производственный процесс от посадки, посева и управления до сбора урожая.

Автономный робот XAUVR80 может использовать различные сельскохозяйственные устройства для опрыскивания садов, прополки, мониторинга урожая и перевозок. Робот позволяет загружать данные других производителей и адаптируется к различным типам местности. Грузоподъемность — 80 л.

Автоматизированная система рулевого управления XAPC может использоваться с тракторами и комбайнами. Система подключается к смартфону или планшету. XAPC обеспечивает доступ к навигационной сети RTK.

Система интеллектуального управления XSAS объединяет технологию IoT и искусственный интеллект для создания научной модели сельскохозяйственных культур, оцифровки данных фермерских и достижения целей по урожайности в сезон.