В Китае разработали универсальную машину для экологического опрыскивания и полива

На производственной линии China Yituo Special Vehicle Company была собрана машина нового поколения для экологического опрыскивания и полива Dongfanghong LT5183GPSLT, разработанная на базе шасси National VI LT1181BC6.

По словам Ген Гайлуна, заместителя генерального директора China YTO Special Vehicle Company, для разработки нового поколения машин с функцией опрыскивания и полива компания специально модернизировала шасси. Кроме того, машина оснащена двигателем, который соответствует экологическому классу Stage V и большим резервуаром для воды/жидкого раствора. При этом проведена комплексная внутренняя антикоррозионная обработка, которая увеличивает срок службы элементов.

Техника может применяться как в жилищно-коммунальном хозяйстве для очистки городских дорог, тушении пожаров, так и в сельскохозяйственной отрасли. В частности, машина может использоваться для комплексного орошения земель, полива деревьев и распыления жидких низко концентрованих рабочих растворов. Особенно актуально применение агрегата для ухода за растениями в садах и виноградниках.

Рабочая ширина в работе с водой достигает 24 м, ширина распыления при работе с концентрированными смесями составляет 14 м. При использовании ручного пистолета-распылителя максимальный диапазон увеличивается до 30 м.