В Китае открылся инновационный центр KingAgroot – мощный двигатель агронауки

Открытие инновационного центра KingAgroot для создания новых гербицидных соединений, редактирования генома сельскохозяйственных культур и разработки химического программного обеспечения обещает Китаю серьезные преимущества в АПК

Исследования и разработки (НИОКР) – цель работы KingAgroot. С интенсификацией создания и скрининга новых химических соединений, а также ускоренным развитием редактирования генома сельскохозяйственных культур, в KingAgroot приняты самые высокие стандарты функционирования научно-исследовательского центра, сообщает  AgroNews.

Строительство по инициативе компании KingAgroot официально завершено и комплекс сдан в эксплуатацию в новый год 2021 года после двух лет подготовки и более года интенсивного строительства.

Центр расположен в китайско-немецком экопарке, район Хуандао, Циндао, с общим объемом инвестиций, превышающим 400 миллионов юаней. Официальное открытие инновационного центра стало не только важной вехой в истории KingAgroot, но и крупным событием для всей агрохимической отрасли.

Центр инноваций KingAgroot состоит из трех основных зданий и занимает общую площадь 64 000 м2, включая интеллектуальную теплицу площадью 10 000 м2, в которой могут разместиться более 1000 сотрудников НИОКР.

KingAgrootows объединяет три исследовательские платформы.

1.Платформа инновационных гербицидных соединений

Компания KingAgroot создала полный комплекс исследований и разработок, куда входят группы по разработке и синтезу соединений, биоанализ сорняков и мониторинг устойчивости к гербицидам, разработка рецептур, а также лаборатория с высокими стандартами GLP для нормативных исследований метаболизма гербицидов и влияния их на окружающую среду.

После 10 лет усилий компания успешно разработала и ввела в продажу четыре гербицида, запатентованные во всем мире — ципирафлуон, бипиразон, фенпиразон и трипирасульфон. В ближайшие несколько лет ожидается вывод на рынок еще шести новых запатентованных соединений.

2.Платформа для редактирования генома сельхозкультур

Семена — основа качества и количество урожая. В семеноводстве произошли три технологические революции — гибридная, трансгенная и геномная селекция.

Технология редактирования генома, опосредованная CRISPR / Cas9, появилась в 2012 году, что считается началом третьей селекционной революции. KingAgroot планирует использовать собственные запатентованные гербицидные соединения и устойчивые к гербицидам семена для создания оптимизированных культур, способных изменить сельское хозяйство 21 века.

3.Информационная платформа по химическому программному обеспечению

KingDraw — программа для проектирования химических соединений, разработанная ИТ-командой KingAgroot. Это первое в мире приложение для редактирования структуры химических соединений, которое можно использовать на мобильном телефоне, планшете, ПК и в облачном сервисе.

Первая версия KingDraw была публично выпущена в конце 2018 года. На сегодняшний день выпущено больше версий, и их используют свыше 600 000 пользователей в 153 странах по всему миру. База данных содержит 150 миллионов единиц химической информации.

KingAgroot — это биотехнологическая инновационная компания, основанная в 2009 году, основной деятельностью которой является разработка новых гербицидных соединений и редактирование генома сельскохозяйственных культур.

В течение 2018-2020 годов четыре новых соединения, ципирафлуон, бипиразон, фенпиразон и трипирасульфон, разработанные KingAgroot, успешно получили регистрацию от Министерства сельского хозяйства и сельских районов Китая для коммерциализации, что положительно повлияло на отрасль.

Ципирафлуон и бипиразон используются в системе борьбы с гербицидной устойчивостью у сорняков и применяются для подавления устойчивых широколиственных и травянистых сорняков на пшеничном поле; трипирасульфон используется с той же целью на рисе; фенпиразон — мощный истребитель устойчивых широколистных сорняков кукурузы.

Среди вышеперечисленных ципирафлуон был включен в ключевую исследовательскую программу в рамках 13-й пятилетки в Китае.

Открытие инновационного центра KingAgroot ознаменовало новую главу в развитии компании. Центр станет движущей силой глобальных инноваций в области гербицидов и биотехнологической селекции сельскохозяйственных культур и заложит прочную основу для KingAgroot, чтобы реализовать свою миссию «требовать науки для жизни и искоренять голод во всем мире».
Источник : https://www.agroxxi.ru/