В Китае насыщают говядину Омега-3 кислотами

Команда исследователей из Северо-западного Университета Национального Центра по улучшению мясного скота в г. Янлин доказала возможность выведения породы скота с высокими показателями содержания в мясе Омега-3 кислот — втрое превышающими показатели обычного мяса. Им удалось успешно имплантировать соответствующий ген в зародышевые клетки мясного скота.

Однако ученые говорят, что требуются еще долгие исследования, поскольку из 14 телят, которым был имплантирован ген, 11 умерли в возрасте 4 месяцев. О коммерческом производстве подобной говядины говорить еще рано.

Полезные жирные Омега-3 кислоты помогают бороться с заболеваниями сердца и другими болезнями. Успешный эксперимент поможет говяжьей индустрии в будущем конкурировать с такими полезными видами белковой пищи, как рыба и орехи.

Стоит отметить, что аналогичными исследованиями занимаются другие международные группы ученых, которые пытались вывести свиней, молочный скот и овец с повышенным содержанием Омега-3 кислот в мясе и молоке.
Источник http://agro.ru/novosti/