В Кемеровской области будут выращивать фазанов и маралов

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируется создать на территории Калтанского городского округа, сообщил его глава Игорь Голдинов на областном совещании по развитию АПК.

По его словам, несколько предпринимателей в Калтане сегодня взялись организовывать экофермы. Это будет способствовать развитию местного туризма.

Голдинов пояснил, что, хотя Калтан является «ярко выраженной промышленной территорией, где уголь, энергетика, машиностроение, стройматериалы», однако «происходят существенные изменения». В частности, сокращается объем добываемого угля и инвестиции в угледобычу.

«Возникает достаточно существенный вопрос: что же делать с теми людьми, которые высвобождаются на промпредприятиях? И здесь основным вектором развития мы видим сельское хозяйство», — отметил Голдинов.

В качестве подтверждения того факта, что население реально рассматривает сельское хозяйство как один из видов бизнеса и получения дохода, Голдинов привел статистику, согласно которой в 2012 году на территории округа было зарегистрировано одно крестьянское хозяйство, а к настоящему времени показатель вырос до 25, передает Интерфакс-Россия.

Источник: http://agronews.by/news/