В Кемерово откроют курсы сыроделов для фермеров

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 15 февраля начнет работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия.

Там организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих.

Базой для вузовского новшества стала кафедра технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Заведующая кафедрой Марина Курбанова пояснила, что на курсах можно будет освоить около 30 технологий изготовления сыра, в том числе полутвердых, полумягких, рассольных, вытяжных и других. Делиться опытом в теории и на практике будут как преподаватели вуза, так и успешные фермеры-сыроделы. Длительность обучения будет зависеть от выбранных технологий, передает Produkt.by.

«Начинающие фермеры смогут здесь научиться перерабатывать свою продукцию и делать сыры. Или горожане, купив молоко у фермера, сделают у нас собственноручно сыр. И, может быть, задумаются о переезде в сельскую местность. Наш опыт, практика показывают, что мы можем производить сыр здесь, в Сибири, не хуже, чем в Европе», — отметила куратор лаборатории.

Источник: http://agronews.by/news/