В Казахстане разрабатывают дорожную карту по противодействию коррупции в сельском хозяйстве

В Республике Казахстан специальной мониторинговой группой Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции разрабатывается дорожная карта по противодействию коррупции в сельском хозяйстве. Об этом сообщил представитель группы Толеутай Рахымбеков, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«К сожалению, сельское хозяйство продолжает сохранять свои лидирующие позиции в топе отраслей, подверженных коррупции. Определенные работы проводятся. Мы сейчас разрабатываем дорожную карту по противодействию коррупции в сельском хозяйстве. Будет запущена отдельная страница в соцсетях и портал. Мы хотим активно работать с сельскими жителями в этом направлении. Дорожная карта сейчас находится на стадии разработки. Она будет разрабатываться непосредственно по предложениям самих услуг получателей, то есть фермеров», — рассказал он.

По словам Т.Рахымбекова, для казахстанских сельхозтоваропроизводителей было открыто более 40 кредитных программ, и они получали 65 видов субсидий. Однако ввиду того, что аграриям сложно было в них разобраться без юридической помощи, в 2017 г. из-за низкой эффективности и коррупционности было сокращено 11 видов субсидий.